Wann kann ich Backpulver günstig kaufen?

Auf dieser Seite können Sie verfolgen, wie sich die Preise für Backpulver im Jahresverlauf entwickeln. Die Berechnungen beruhen auf den Durchschnittspreisen der letzten 7 Jahre. Außerdem gibt der Langfrist-Chart Aufschluss über die Preisentwicklung für Backpulver zwischen 2005 und 2011.

Was tun, wenn der Kuchen viel zu fest ist und der Brotteig nicht auftreibt? Ein Teelöffel Backpulver im Teig reicht häufig schon aus, um den Kuchen oder das Brot richtig schön locker werden zu lassen. Der Grund: Beim Backen wird Kohlenstoffdioxid freigesetzt, das das Gebackene auflockert.
Preise im Jahresverlauf
Preisentwicklung von 2005 - 2011

Preise für Backpulver im Jahresverlauf

Sie planen Backpulver zu kaufen? Der günstigste Monat zum Kauf ist der Nov. und der teuerste ist der Sept.. Generell unterliegt der Preis kaum Schwankungen im Verlauf des Jahres. Günstigster Monat: Nov., 0.38% unter Durchschnitt, teuerster Monat: Sept., 0.32% über Durchschnitt.

Preisentwicklung Backpulver von 2005 - 2011

Im Referenzzeitraum von 2005 bis 2011 haben sich die Kosten für Backpulver kaum erhöht. Mit einer Abweichung von lediglich 1.9% zahlt man in 2011 kaum mehr als in 2005. Die Abbildung unten gibt außerdem Auskunft über den Gesamtverlauf.
Produktbeschreibung auf Basis der Definition des Statistischen Bundesamtes
Vanillezucker, Backhefe, Backpulver, Backmittel, Backaromen
Statistisches Bundesamt
Alle Angaben und Werte beruhen auf den Daten des statistischen Bundesamtes.
Detaillierte Daten für alle Monate und Jahre finden Sie im Verbraucherpreisindex.