Preisvergleich für Suppe im Jahresverlauf

Auf dieser Seite können Sie verfolgen, wie sich die Preise für Suppe im Jahresverlauf entwickeln. Die Berechnungen beruhen auf den Durchschnittspreisen der letzten 7 Jahre. Außerdem gibt der Langfrist-Chart Aufschluss über die Preisentwicklung für Suppe zwischen 2005 und 2011.

Es braucht nur ein wenig heißes Wasser und schon kann die Fertigsuppe gegessen werden. Gerade wenn es schnell gehen soll oder nicht viele Kochmöglichkeiten zur Verfügung stehen, z. B. beim Campen, sind Fertigsuppen eine praktische Alternative. Von der Rindfleischsuppe bis hin zur vegetarischen Gemüsebrühe ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Preise im Jahresverlauf
Preisentwicklung von 2005 - 2011

Preise für Suppe im Jahresverlauf

Sie planen Suppe zu kaufen? Der günstigste Monat zum Kauf ist der März und der teuerste ist der August. Generell unterliegt der Preis kaum Schwankungen im Verlauf des Jahres. Günstigster Monat: März, 0.45% unter Durchschnitt, teuerster Monat: August, 0.73% über Durchschnitt.

Preisentwicklung Suppe von 2005 - 2011

Im Referenzzeitraum von 2005 bis 2011 haben sich die Kosten für Suppe kaum erhöht. Mit einer Abweichung von lediglich 2.5% zahlt man in 2011 kaum mehr als in 2005. Die Abbildung unten gibt außerdem Auskunft über den Gesamtverlauf.
Produktbeschreibung auf Basis der Definition des Statistischen Bundesamtes
Trockensuppen auch Trockeneintöpfe und Brüherzeugnisse, z.B. Rindfleischsuppe, Hühnersuppe, Frühlingssuppen, Erbseneintopf, Rindsbouillon, Fleischbrühe
Statistisches Bundesamt
Alle Angaben und Werte beruhen auf den Daten des statistischen Bundesamtes.
Detaillierte Daten für alle Monate und Jahre finden Sie im Verbraucherpreisindex.